Стекло

Сумеречный вечер…ты одна….
На столе свечи…как всегда….
Перед тобой лишь монитора угрюмый взор…
Загашенный свет лампы за плечом…на стене узор…
Пепельница…три окурка…пепел…дым….
Он вокргу тебя…ты прячешься за ним…
Клубами кружится, ласкает и бурлит…
И сердце бьётся так, что скоро улетит…
Бокал…струится в нём бардовое вино…
Вкусное…и дорогое…такого не пила давно…
Рукой пускаешь круг по винной глади…
Расходится волной вино…куда..?...и чего ради..?
Куда оно бежать пытается?...ведь вокруг него стекло…
Бокал закрыл от мира…прорваться  не дано……
Господи…что за мысль…ты себя с вином сравнила…
Как и оно…ты- в стекле…куда бы ни ступила…
Куда бы ни шагнула-всюду лишь преграды…
И ты живёшь…но здесь тебе не рады…
Сама не знаешь даже-почему….
И я,как посторонний зритель,не пойму…
Я вижу сквозь тебя…как-будто сквозь стекло…
Я вижу в тебе то,что остальным и не дано…
Я вижу в тебе жар огня и блеск песка…
В глазах твоих пожар…а в душе-тоска…


Рецензии