А судья кто?

Судья назначил казнь, но на субботу,
Что дескать так удобно будет всем.
День нерабочий, будет очень людно,
И зрелищ, и урока хватит всем.

Казнили парня очень молодого,
Он на базаре хлеб от голода украл.
Судили строго, так лишь судят вора,
Он все законы честные попрал.

Работы нет, никто не нанимает,
От голода кружится голова.
Нет дома и на улице ночует,
Убогое и бедное дитя.

Отрубят руку, будет по закону,
За то чтоб больше никогда не крал.
Но кто спасет от казни, от позора,
Спасет лишь Иисус, Он Сам сказал!

И в ожидании казни он томится,
Со страхом представляет он ее.
И голова до тошноты кружится,
У юноши, у Божьего дитё.

Он просит Бога, стоя на коленях,
Чтобы его помиловал судья.
Чтобы ему оставили бы руку,
Она ему по жизни так нужна.

И в обещаниях стоя перед Богом,
Клянется больше никогда не красть.
Прощенья просит и пощады просит,
Чтобы ему бы даровала власть.

Приходит время казни, много люда,
Кричат сипя, чтоб вора наказать.
И смотрит он на публику с унынием,
И понимает, что пощады не видать.

Свершилось! И руки не стало,
Валяется кровавая в траве.
И боль свою превозмогая, парень,
Упал на землю в тяжком забытье.

Да грех украсть, да -это невозможно,
Но Бог его - увы друзья простил!
Раскаялся он, стоя на коленях,
Его судили вы! А Бог не осудил!

Простил Иисус и грех его великий
Забыл и не помянет никогда.
А на земле в крови и неживая,
За грех большой валяется рука.

О, люд жестокий и неукротимый,
Недостает любви вам от Христа!
За Вас он жизнь отдал свою младую,
Грехи все ваши на себя беря!

Бог любит вас и вас всегда прощает,
За ваши тяжкие и подлые дела.
А вы своим умом людей судить пытаясь,
Но только Сам Господь для нас один судья!

А на земле лежит сейчас парнишка,
И кровь струится из отрубленной руки.
За воровство наказан он жестоко,
О, Боже милый, парню помоги!

Ты не оставь его, Твое дитя он,
Он сирота и очень одинок.
Ты накорми его и обогрей прошу я,
Ты Всемогущий, Ты Великий Бог!

Судить легко, судить мы можем все,
Но надо помнить,что судимы будем!
Все, что посеем мы, то соберем,
В свои лишь закрома... все собирать мы будем!

Все, что посеешь люд, то и пожнешь,
Каким судом ты судишь, тем осужден будешь.
Господь воздаст за все твои дела,
Что же ты сознание свое в грехе не будишь?

Как страшно осужденным быть,
И чувствовать себя при этом одиноким.
О не оставь, Господь, прошу детей Своих!
И огради от бед, ведь мир порой такой жестокий!




писала после проповеди в церкви брата Михаила.


Рецензии
О на базаре хлеб от голода украл.

Опечатка- Он.

Джон Магвайер   19.08.2010 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо,исправила. , с теплышком Тоня.

Антонина Бах   20.08.2010 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.