Она из края света и тепла...

Она из края света и тепла,
Душой стремится к нежности и ласке.
Вокруг неё витает полумгла,
Внутри неё огонь, рождённый в сказке.

Она так хочет верить и любить,
Встречать, не провожать и улыбаться,
И, обретая мир свой, находить
В касаниях вселенские богатства.

Она добра, отзывчива, щедра,
Мечтательна, горда и непокорна...
И может обойтись без серебра -
И золотой душой вполне довольна.

Реально ей так многого достичь -
В её руках огонь, вода и воздух.
Подвластно ей и землю возродить,
Что предана жестокому морозу.

Вокруг неё витает полумгла,
Внутри неё огонь весенней сказки.
По-летнему одевшись, призвала
Она к себе мольберт и в руки краски

Взяла... и написала, что смогла
(Талантом не обижена с рождения)...
В соединении света и тепла
Картина ожила в одно мгновение.

Ожившая картина новых чувств
Рассеяла всю мглу, дыхание сердца
Огонь перенесло в касание уст...
Сияет в окнах свет, и настежь дверцы!


Рецензии