К себе самому, почти как Гораций!

Много я раз ошибался, из кожи вон рвался на помощь,
Комплекс привили с детсада, мол, должен ты всем помогать!
Будто бы делают те, кто беспомощен, важное дело.
Ты же – подсобник, и должен подставить свой горб.

Сам, если делаешь что-то, всё сам до конца должен сделать,
С тем, чтобы дело твоё не испортил помощник ничем.
Зря я старался, вон рвался из кожи на помощь,
Можешь пупок надорвать, а тебе только скажут: «Ну-ну!»


Рецензии