Дочке

Плаксивая, наивная девчонка...
Бежало время, дни катились...Где ты!
Смешно на ней топорщилась юбчонка,
Колготки рвались и сползали гетры.

        Банты вплетала мама в её косы.
        Она шагала в школу, взяв портфель.
        Писала буквы торопливо, криво, косо,
        Как, впрочем, часто пишет и теперь.

Стихи учить - ужаснейшая мука.
Страданий, слёз, соплей не сосчитать.
Дрожит и голос, и душа, и руки,
И подзатыльники отвешивает мать.

        Упорства и желания хватало.
        Училась Люда не жалея сил,
        Которых было отдано не мало,
        Порой был даже белый свет не мил.

Студенчества прекраснейшие годы,
Друзей надёжных преданный союз,
Которых крепко это время сводит,
Побед и поражений тяжкий груз.

        И первая любовь, и огорчений слёзы,
        Надежд, амбиций переполнена душа.
        Но отгремели молодости грозы
        Жизнь правила диктует не спеша.

И внучке Лерочке уже четыре года,
И тридцать лет исполнилось тебе,
И яркая звезда по центру небосвода
Указывает путь в твоей судьбе.

 



       
       

 


Рецензии
До чего же отцовское стихотворение, Валерий!
Трудно из себя извлечь нежные слова, но
иногда это получается.

Будьте ВСЕ ЗДОРОВЫ!

Кованов Александр Николаевич   06.11.2020 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Иногда получается!

Валерий Косов   06.11.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.