пополкам

я всё разложу по полкам, буду задыхаться пылью,
той, которую когда – то я сама же прожила.
и по памятным осколкам стороной ладони тыльной
проведу, чтоб не забылось: прошлое вернуть нельзя.
я назначу правде встречу, расскажу всё по порядку,
и тогда,наверно, правда всё поймет и всё простит.
и забуду – не надолго, на чуть – чуть, с сухим остатком.
но я знаю – точно вспомню то, что силилась забыть.
жизнь так любит повторяться, открывая наши раны,
на которые когда – то время наложило швы.
память вынудит признаться – мы испортили всё сами.
знаешь, честно, боль проходит. остаемся только мы.
взглядом дернет так, как током, глупо помнить то,что было.
я протягиваю руку – не отталкивай меня.
и по памятным осколкам стороной ладони тыльной
проведу с улыбкой гордой – стала сильной для тебя.

2007.


Рецензии