Наследие

НАСЛЕДИЕ
Что проку от несбывшихся стихов?
В моей душе их тонкий след проложен.
В них шорох многих сотен башмаков
И терпкий запах пыли придорожной.
Они ушли, известными не став –
Судеб несостоявшихся поэты.
И вот я выбираю из песка
Стихов их драгоценные монеты.
И этот клад как крест достался мне:
Чтоб был грядущими их зов услышан,
К их золоту я добавляю медь
И серебро своих четверостиший.
На чашу самых праведных весов
В конце пути я положу монеты.
Бог взвесит их и бросит на песок,
Под ноги неродившихся поэтов.


Рецензии