Моему другу

Как редко люди забывают
О преходящей суете,
В которой напрочь застревают,
Не доверяясь ни судьбе,
Ни чувствам, невпопад возникшим,
Ни повелениям души.
Но все ж мечта о счастье высшем
Любую душу обнажит.
Не спросит, вытянет на волю,
Да и припустит наутек.
Но, все что я себе позволю, -
Не замечать судьбы намек,
Бродить впотьмах привычных буден,
С мечтой оставшись тет-а-тет.
Мой друг, не ты ли безрассуден
Настолько, чтобы дать ответ,-
Свободой как мне насладиться
Такой обманчивой, порой?
Видать, сегодня нам напиться...
Ну, будь здоров, мой друг земной!


Рецензии