не про меня

она носила шляпу
и синее пальто.
она любила маму
и мужа своего.

да не было никакого мужа. наверное, она его выдумала.

она вставала рано,
она пила крепкий чай.
пела она сопрано
и писала роман по ночам.

а может и не пела. вроде бы она была немая.

она была очень худая,
тонула в зимних шарфах..
она любила книги
о любви и дальних морях.

хотя, наверное, она и не читала вовсе. не удивлюсь, если её вообще никогда не было.

она умела летать,
но её уже не спасти;
она умерла вчера утром,
после шести.


Рецензии