В 21 грамм

Убить взрывом ненависти в себе ненужное,
Что мы умертвляем, молясь чужим богам –
Прекрасный икс весом в 21 грамм,
Что мы растим всю жизнь моральными потугами.
Когда вы стали с болью лучшими подругами,
Когда сроднили вас лёд, сталь и высота,
Тогда, пустившись в сумасшедшие бега,
Мы потеряли всё и всех, но только не себя.
Питая души осенью, мы криво улыбаемся,
Закованные в клетку – пока нам это нравится.
Когда мы сможем вырваться из бесконечных родов
Самих себя, или это и есть свобода?..


Рецензии
Тут повсюду столько свобод - выбирай любую. Только сколько не выбирай, пока камень внутри - дышаться не будет легче.
Так больно, так близко.

Миллионы Меня   17.12.2009 23:45     Заявить о нарушении