***

–  Какой сегодня день недели?
–  Cегодня – четверг...
–  А почему ты стоишь на краю обрыва?
–  Наверное, потому что я перестаю считать себя человеком, мне чужды людские
   законы,правила, мораль...
–  Я постою с тобою рядом...
–  Зачем?
–  Наверное, я тоже перестаю ощущать себя человеком... человеком, имеющим чувство
   собственного достоинства, гордость, себялюбие...
–  Это из-за меня?
–  Возможно...
–  Замечательно! "Деспот и червячок"... "Они друг друга нашли"... Ты не находишь, что это
   излишне комично?!
–  Возможно... Есть предложения?
–  Только одно... Взяться за руки, и вместе, спрыгнуть вниз...
–  И неужели это всё? Конец нашей с тобой истории?
–  Ну...Судя по глубине обрыва, полёт обещает быть долгим... Мы можем успеть научиться
   летать, и тогда, это будет началом... началом чего-то нового и прекрасного...
–  Глупая шутка.
–  Я не шутил...
–  Ты знаешь, а я всегда мечтала научиться летать... Но, как только у меня начинали расти
   крылья, ты их обрезал...Обрезал снова и снова...
–  Именно поэтому я сейчас стою здесь...на краю с вечностью... Прости меня... Я везунчик,
   счастливый человек, мне довелось познакомиться с ангелом...  Полюбить... А я всё
   испортил... Прости меня...
–  ...


Рецензии