Привычная грусть

В моих глазах навсегда поселилось
Что-то грустное
Даже когда я умираю от смеха
Оно никак не капитулирует
Не желая оставлять взгляд в одиночестве
Наверное, это отпечаток той прощальной грусти,
Когда запаковываешь чемодан и воспоминания,
Которые будешь пытаться вернуть,
Пока не сойдешь с ума в старческом маразме.
Надо же, один телефонный звонок
Может обернуться такой непредвиденностью
И навсегда оставить свой след
Даже на сухом песке моей памяти
Честно говоря, память мне не особо нужна
Надо её кому-нибудь передарить
Или закопать в цветочной клумбе
Но, боюсь, она завянет от такого
Я продолжала биться головой о стену
Как волна о прибрежный камень
Но волна обычно живописно разбивается
А мне это никак не удавалось
Но, наверное, легче разбиться в лепешку,
Чем стать всем для человека,
Которому это не нужно
Ох, опять я думаю за других людей
Это отпечаток цинизма, простите,
Но от понимания этого веселее не становится
Грусть в глазах ещё прочнее оседает
И даже начинает мне нравиться
А морской ветер продувает до костей
Но я сижу, улыбаюсь солнцу и жду
Старое солнце, новый ветер и привычную грусть.


Рецензии