Лишь бы, только не замерзнуть...

Лишь бы, только не замерзнуть, прошептал жене старик,
наша печь опять погасла, голос дрогнул и охрип…
По щеке катились слезы, подбородок задрожал,
завтра кто-нибудь поможет, и к груди жену прижал.

Дом стоял почти у леса, от деревни далеко,
снегом занесло им двери, старикам не повезло…
Не вовнутрь открывалась, а на улицу: на зло,
снег под крышу навалило, и дорогу замело…

Вся надежда на прохожих, за дровами в лес идут,
и всегда их проверяют, как они… еще живут?!
Этот случай был тяжелым, снега много намело,
и уже с неделю точно, в лес не ходят, как назло…

Ночь была, увы, морозной, и тянулся каждый час,
в печке, уголек светился: но и он уже погас.
И старик с его женою, потихоньку замерзал,
И уже под утро где-то, напоследок ей сказал.

Я люблю тебя родная, и всю жизнь тебя любил,
мне легко с тобою было, в счастье жизнь свою прожил.
Верю Бог нас не оставит, обязательно спасет,
вот увидишь, нам сегодня, непременно повезет.

Лишь успел закончить слово, как возникли голоса,
эй, старик вы еще живы? И старик закрыл глаза.
Да! Любовь! Она согрела, вера в Бога помогла,
смерти оба не боялись, и забрать их не смогла.
17.12.2009 21:00


Рецензии