Говоризмы Альберта.. 3

*
Притих в уголочке, смотрю, нюхает кошку, а потом 
и говорит:
- А Сильва рыбными духами надушилась.
- :)))))
- А ещё у неё есть молочные духи, курЯчьи,
рЯженковые и языкОвые.

*

Малыш смотрит на солнце, прищурившись:
- А солнышко с лучами - усами?
 
*
Несу камень для клумбы, Альберт
рассуждает:
- И мне такой камень надо, я ведь
стройняком буду!
 
*
Читаем в Библии, как Бог отделит пшеницу
от плЕвел.
- Объясни мне, пожалуйста, а плЕвелы –
хорошие девочки или плохие?
 
*
Дедушка  чихнул. Альберт:
- Будьте здоровы!.. От такого чихания.
 
*
Идём в сад работать, Альберт изрекает:
- Ты будешь полоть цветы, а я косить косилкой
траву,  как сказал философ…
- Кто – кто сказал?! :))))
- Философ! - Это я!
 
*
- Я линейку на улице повесил – сигнализацию.
Когда ВИНИдимка ходит, я сразу слышу.
 
*
- Я знаю смертельное оружие от мОлЯ. Такое, в
таблеточках.
- А ещё я знаю, какое надо оружие для муравЕЙ –
отраву в баллончике.
 
*
- Папа родился в СССР,
мама родилась в СССР. А я нет.
Я – в большой Беларуси.
Потому что СССР закончилась.
 
*
- Сейчас я тебе сказку расскажу. Избушка,
избушка, повернись ЛЕСОМ к заду, а ко мне
передом!
 
*
- М-м-м-м... райское наслаждение – говорю
я, откусывая с веточки ягодку черешни .
- Хрум-хрум... - китайское наслаждение! –
говорит Альберт, хрустя попкорном.
 
*
- Я тоже бы с вами поехал в Москву…
- Так ведь у тебя паспорта нет, не пропустят.
- Вот именно, что ты скажешь таможеннику, если
спросит, а это кто такой?!
- Я скажу: мальчик... СТОЛЕТНИЙ... – отвечает
Альберт  изумлённо.
 
*
- Марина, ты нашла мне игрушки на чердаке? –
спрашивает ребёнок.
- Нет, что ты? Там один хлам.
- А хлам разве не игрушки?
 
*
Вечер. Читали историю о Данииле. Альберт говорит
задумчиво:
- Нет, думаю, врать - не пригодится.

*
 
Продолжение - http://www.stihi.ru/2009/12/17/7953


Рецензии