***

Мне места нет средь рыбаков у моря;
Как на струнах, на сетях не мастак.
Я слишком часто оходил их стороною,
Чтоб мне при встрече говорили так:
«Вы, братец, нынче аль не прихворали?
Лицом вот бледноваты, вы, чуток.
А мы в четверг вас сильно ожидали
И пригревали лучший уголок»
Я весь им чужд.
И со своей затейливою песнею
И тем что: «Вечно все у вас не так…»
Давно привычен, что молва навесила
Словечко интересное « чудак ».

~1999-2000год


Рецензии