Туман

В тумане растворилась небо,
Туман проник в мои мечты.
И всё вокруг, как будто небыль,
Растает в неге красоты…

В тумане спряталась церквушка,
Теряясь среди сладких снов,
И шепчет осени на ушко,
Что город к отдыху готов.

Туман вошёл в мои молитвы,
Огни моста исчезли в нём.
Как будто осень после битвы
С прозрачным проливным дождем…

Туман в осенний сон уходит,
Проникшись золотом луны.
И где-то тихо-тихо бродит
Тоскливый шёпот тишины…


Рецензии