Избы под тополями...

Избы под тополями,
В камышах озерцо.
Машет аист крылами
Над поднятым лицом.

Тропка в поле, волнуясь
В бесконечность ведет,
Где ушедшая юность
Тщетно где-то нас ждет.

Васильки оросили
Синеглазую даль.
Необъятной России
Непонятна печаль.

Возле речки под липой
Деревенчатый сруб.
Ива веткою гибкой
Опоясала дуб.

Потянулся под вечер
Горьковатый дымок.
И туманом по плечи
Покрывается лог.

Наполняет щемяще
Душу светлая грусть.
Это тихое счастье,
Это Родина. Русь…


Рецензии