11. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Война-страданье  -  а не парад мундиров  - устал Остаде
монеткой прошлой  - от посещенья кладбищ  - спокойно стадо
голодная с рожденья  -  собачка лижет
разбрызганную массу  -  блевотин рыжих...

Сонет-матрёшка:

Он погибает быстро, словно тайна,
роняя лоск весь изначальный свой.
Война, страданье, гибель, рок печальный,
а не парад мундиров под луной.

Устал Остаде от картин печальных,
монеткой прошлой нас не вдохновишь.
От посещений кладбищ регулярных
спокойно стадо, чем их удивишь?

Голодная с рожденья не наестся.
Собачка лижет гнустную еду:
разбрызганную массу, куда деться,
блевотин рыжих смёрзших на снегу.

Цветок завянет, жизни не познав,
после цветенья соки все отдав.

17.12.2009


Рецензии