Бяшка

«Знаете, зрелищем смерти, печали
Детскую душу грешно возмущать…» Н.А.Некрасов.
.............................................

В обиду круглым дурам неваляшкам,
Машинкам, танкам..., нам была игра
Любимая: играть с ягненком Бяшкой,
Что жил в сарае в глубине двора.

Там пряный дух соломенной подстилки
Нам был всех прочих запахов милей!
Как он смешно пил воду из бутылки,
Просунутой меж прутьями яслей...

Раз, убежав без спроса на прогулку,
Уж о дневном не помышляя сне,
Мы увидали сохнущую шкурку,
Распятую на дОщатой стене,

Вдруг, где-то безотчетно, понимая
(Ведь "образ смерти" не был нам знаком),
Что Бяшка наш уже взбрыкнет едва ли
И не лизнет шершавым языком...

Но тихо со спины подкралась нянька:
- А ну пошли, здесь нечего смотреть,
И увела задумчивую стайку
Детей, слегка успевших повзрослеть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.