Сибирь

Бледный снег под машинной копотью,
стынущий город за дымной изгородью,
кто-то идет, безбоязно топая,
словно живет совсем не изредка.

Я не скрываюсь от глаз стервятников,
топчущих белый кисель подошвами,
в рваных ушанках и вымерзших ватниках,
наспех укрывших синелую кожу.

Громкое слово написано жителем,
хищно взирая буквами матными.
Может, поэтому тошно быть зрителем
соли подножной в гуще томатной.

Сверху небесная жижа в линиях,
где-то вдали замерзшее озерце,
в теплый период клещи и лилии
на проходящих зелено косятся.

После листва заживо брошена
в снежный корсет леденеть, сникая,
я тем же белым песком запорошенный
у батареи до лета икаю.


Рецензии