По следам поэтов. П. Дено На острие рождающихся...

  ПЬЕР ДЕНО,
На острие рождающихся жестов.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда я вижу остриё,
И на него садится небо.
И сердце нежное моё,
Желает зрелища и хлеба.
И всё идёт всегда в зачёт,
И небо синее и солнце,
Божественный поэт поёт,
О том, что снится и поётся.
И если я опять молчу,
Не значит это, что доволен,
Я мысленно на свет кричу,
Что мир сегодня очень болен.
И я движением томим,
И понимаю мир насущный,
И я иду на встречу с ним,
Как ураган… в морях певучих.


Рецензии