Песня патриота

   ПЕСНЯ ПАТРИОТА.
Вот сидит, нахмурясь, патриот
Вспоминая жизнь свою былую,
Что ещё седого в мире ждёт,
И теперь о чём ещё тоскует.
Опустивши, голову на грудь,
Всю усеянную орденами,
Вспоминает он прошедший путь,
Над Рейхстагом, вздёрнутое знамя.
А над ним курлычут журавли,
И несут волнующие вести,
Из далёкой брошенной земли,
Из давно,  умчавшегося детства.
Вместе с детством мчатся времена,
И остались где-то баррикады,
И зовут родные имена,
Из земли святой под Сталинградом.
Рана ноет, душу бередит,
И осталась в прошлом Марсельеза
Всё, что было где-то позади,
Вместе с ним решётки, как диезы.
Но промчалось много лет и зим,
Вот куда-то птицы улетели,
И седой, как лунь Иерусалим,
Греет грудь и старостью  печалит.
     2000г


Рецензии