И опять гудят колокола,

И опять гудят колокола,
Города кипят от возмущенья,
Улицы из  битого стекла,
Требуют немедленного мщенья.
Где-то совершали самосуд,
И лежат тела, зверьём растерзаны,
Может быть,  преступников  найдут,
Не вернуть солдат, на части  резанных,
Тех ребят, уже не воскресить,
Дождались ответа адекватного,
Ждёт народ, когда начнут бомбить,
С двух сторон,  отмщения стократного.
Притаился ультра патриот,
Слёзы по щекам его размазаны,
Он соседу морду разобьёт,
Только бы не быть ему наказанным.
И вернётся вновь в страну война,
На людских  слезах она настояна.
Торжествует злобный сатана,
Потому, что мир заполнен войнами,
Льётся кровь бурлящею рекой,
И опять проклятья, крики мщения,
Господи, когда ты дашь покой,
Нашим душам дашь успокоение.
    2000г


Рецензии