По промокшей улице шагая...

По промокшей улице шагая,
И листвой уставшей шелестя,
В небо звёздное свой взгляд я устремляю,
Понимая то, что я ещё дитя.

В этом мире сложном, многогранном
Мне закон не суждено понять.
Лишь зеваю я, когда с телеэкрана
Говорят, что нефть мы будем продавать.

И зачем мне нефть? Ведь я люблю ватрушки,
Солнце блеск и пенье соловья.
И не думаю, что нефть нужна старушки -
Лишь бы сын не волновался зря.

Небо всё темнее и темнее...
Кажется, чуть-чуть - и не за чем дышать.
Хочется любить, дарить цветы, робея...
Но нам приказано не жить, а выживать.

Да что я говорю, ведь я ещё ребёнок.
Мне ложных фраз понять не суждено.
И вижу небо, ощущаю холод...
И верю я - всё будет хорошо.


Рецензии