По лезвию рельс...

По лезвию рельс, на трамвае судьбы,
Ползёт, громыхая, Россия,
К чему пересуды: «Когда б, да кабы…»,
Коль рельсы, как штопор, кривые.

Заторы, обрывы, а дальше – простор:
Несёмся до следущей пробки,
Смешно безрассудство нам ставить в укор –
«Тревожные» выбиты кнопки.

Кондуктор с водителем делят долги
Своих раздражённых клиентов,
Но пятятся с рельс иномарки-враги:
На них у нас нет конкурентов.

Пока не истлеет калёная сталь
И ржа не поглотит колёса,
Мы будем кружить, устремляяся в даль,
В надежде сорваться с откоса…


Рецензии