Спеши ваять посильное добро

Спеши ваять посильное добро
Рукой с рубанком иль пером окрепшим.
Нам от рожденья всем сказать дано,
Нам всем, от этой жизни потерпевшим!
Пусть не звенят монеты в кошельке
Особенным, победным, что ли, звоном.
Нам лучше плыть в стремнине по реке.
Перевернувшись, выплыть не со стоном.
И побережье жизни не отдать
Тем, кто всегда казался всех наглее!..
И снова топать и в себя вбирать
Советы тех, кто старше и мудрее,
Поверивши, что каждый новый шаг
Даётся с болью, болью проходящей.
А по дороге надо сделать так,
Чтоб радостно другим, во мир входящим!
                17.12.09.
 


Рецензии
Олег! Замечательные стихи, чувствуется, что от души!

Елена Ларская   27.12.2009 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Мне очень приятно!
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   18.01.2010 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.