Пустые люди, пустые мысли, пустые лица

Пустые люди, пустые мысли, пустые лица…
И взгляд назад, через плечо – он здесь? На месте?
А пустота теперь становится убийцей,
Игра по правилам, все очень, очень честно.

Что стало с нами? Где наша яркость? Все потускнело.
И потерялся интерес ко всему миру.
И только злость на свое собственное тело,
Всего лишь 20 лет – а жизнь уже постыла.

Все серо-черно. Земля и небо. Мечты и страхи.
И как заезжена метафора о масках!..
А, всех послать! И в облака с размаху!
Где смерть написана ярчайшими из красок.

13.03.2009


Рецензии