Задуматься о собственной важности

Задуматься о собственной важности,
Поскорбеть об утраченном уважении,
Жить по принципу многоэтажности,
Прописавшись навек в напряжении.

Растерять все самообладание,
Разбросав по сторонам всю уверенность,
И отчаянно ждать, как то самое
Сбросит вниз, где осколков немеряно.

Отбросить все маленькие радости,
Сберегая свою натуру для счастия,
И ошибочно верить, и падать, и
Всем кивать головой на участие.

И крикнуть, когда вдруг все покажется,
И на паузу ладошкой с размаху,
И душа, она не в сливках измажется,
И останется себя только на плаху.

И лежа, смотря, как то лезвие
Разгоняется, приближаясь к духовному,
Не заплакать, нет! – это не кредо ли?
Всей отдаться безумью бездонному…


Рецензии