Прелести мая

Все зовут тебя : ЖЕНЩИНА,
Но я тебя так не зову.
В небе предутреннем трещина,
Солнце целует траву,

Стебель ее обнимая
Первым лучом.
Я вспоминаю прелести мая
С нежным плечом.

Я вспоминая глаза твои, губы
Темной ночи
И белоснежного жемчуга зубы
В бликах свечи,

Те поцелуи и взгляды,
Что раздарила ты мне.
Солнца восходы, закаты
Точно в огне.

Как обнимал твои косы,
Часть головы.
Утра и вечера росы -
Слезы травы.

Плачет она не зная,
Солнце придет.
Я вспоминаю прелести мая,
Как идеот.

Только одно позабылось,
Там за окном октябрь.
Небо за тучами скрылось.
Синего неба жаль.

Жаль ты сейчас не со мною.
Нету тебя.
Рядом с холодной стеною
Сплю у себя...

Все зовут тебя: ЖЕНЩИНА,
И я тебя так зову.
В небе предутреннем трещина,
Солнце целует траву,

Стебель ее обнимая
Первым лучом,
Не забываются прелести мая
С нежным плечом.

Октябрь 1992 года


Рецензии