Шутки-частушки

Ох, судьба моя, судьбинушка!
Тяжела твоя дубинушка.
И, взвалив ее на плечи,
Я несу ее далече,
Благо, что хватает силушки.
                Ох, года мои, вы годики!
                Надо мной жестоко шкодите:
                Поднимая на штыки,
                Вы даете мне пинки,
                А, нашкодивши, уходите.
Голова моя, головушка!
Я хозяйка твоя - вдовушка,
Но не буду горевать,
Замуж выйду я опять,
Одинокая прощай  свободушка.
                Голова моя - садовая,
                А душа моя - бедовая!
                И хоть мне не сорок пять,
                Но я ягодка опять,
                Завтра жизнь начнется новая.
Ох, фигура, ты фигурочка,
Что ты пухнешь, словно булочка,
Мне на это наплевать,
Легче так меня искать
На перине  среди думочек.
                Ох, подруженьки-сотрудницы,
                Вы по жизни мои спутницы.
                В радости или в беде,
                Вы со мной и легче мне
                Победить в душе  распутицу.


Рецензии
Читала стихотворение твое и заметила, что читала его с улыбкой на лице!
Столько иронии, с юмором, но и сквозь эти шуточки проглядывает "судьбинушка" со своей правдой. Мне понравился стих.Я тоже люблю иронические стихи. /с теплом Лариса/

Лариса Содух   15.02.2010 22:34     Заявить о нарушении