Мы смотрим в телевизорах денёчки утекают

Мы смотрим: в телевизорах денёчки утекают.
Ты в комнате с диванчиком. Я в комнате другой.
А времена-то личные меж нами пробегают,
И очень торопливые, гонимые судьбой!

Как много недосказано в сумятице извечной!
Как много недопонято! Осталось на потом.
Но надо исхитриться нам и в жизни быстротечной,
На миг остановившися, понять-то, как живём?..

Порой не дозвониться нам и до людей хороших
(Забивши повседневностью общенья родники!),
До рыжих и блондинистых, и с нами-то не схожих,
Но в дружбе постоянных так у времени-реки!

Успеть бы, надо встретиться! Ничем не оправдаться,
Когда в мобильной трубочке длиннющие гудки!
И не было, ведь, повода чему-то показаться?
А стрелки ход закончили и ходики в пыли...

Давайте же оценим мы, как Визбором, мгновения.
И в дружбе замечательной, и в искренней любви,
И в лирике понятливой, где все стихотворения
Частицы этой важности для нас приберегли!
                15.12.09.


Рецензии
хорошие стихи.. для определенного возраста самое то. хоть не мое, но чувствую многим интересно будет

Маковей Серж   29.01.2010 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рад, что Вам тоже понравилось.
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   05.02.2010 18:14   Заявить о нарушении