Крик

Хватило бы и на две жизни
Того,что вынес я в борьбе,
Страдая от любви к Отчизне
При нелюбви её к себе.
    Анатолий Старикан.

Я живу на дне колодца
И терплю,глотая слёзы.
Надо мной осколок солнца,
Синь и веточка берёзы.
 Где-то реют океаны,
 Где-то синие просторы,
 Удивительные страны,
 Ослепительные горы.
Мне об этом думать странно
Надо мной судьба смеётся,
Что увидишь за экраном
Из глубокого колодца.
 Что же делать,как добиться
 Солнца яркого в зените,
 И парить легко,как птица,
 Я не знаю.Извините...
  Ростов-на-Дону,1979-г.


Рецензии
Мечтали о Свободе мы когда - то...
она пришла, жестокое лицо...
мы превратили легкость ситца в тяжесть злата.
На шею мы себе повесили кольцо...
Ингвар

Ингвар Андварафорс   24.10.2011 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.