Сомненье солдата

Да, война ужасна!
Время на ее границах спит.
Но при этом так со властно
В сердце паренька стучит
То сомнение и страх,
Что когда-то он забыл.

Он забыл, и без сомненья,
Он решил что не один
Позабывший свою слабость
На войну пришел. И все же:
И его сомненья гложут
Что слабей он волей стал...

Но собратья растормошат,
На врага идти предложат(!):
С ними надо воевать,
Для того чтоб выживать.
Чтоб родные жили дружно,
Мир на свете был всегда...

Родина ведь не забудет,-
Не забудет его никогда!
                3.04.07


Рецензии