Прохожие

Осенним днём,на улице старинной,
Я видел прошлое,вы шли навстречу мне.
Вы посмотрели на меня тоской невинной,
Мне показалось,будто видел вас во сне.

Ну так и есть,мне память воробьиная,
Позволила забыть вас на пути.
Жестокий миг, забыл и ваше имя я,
А вспомнив,было поздно подойти.

Глазами встретились,опомнились ни сразу,
Разлукой судьбы ограничились на век.
Друг-друга знали мы,скрывая правды фразу,
А там где нету правды,боли нет.

Кто прав тогда был,виноват кто?
Теперь неважно было нам двоим.
Что было между нами,то внезапно,
Прибой водоворота жизни смыл.

Зову на вы,ведь мы теперь чужие,
И путь у каждого из нас по жизни свой,
Прощаю вас,за то что вы с другими,
Простите мне,за то что я с другой.

Случайно встретившись на улице,ранимые,
Мы нелюбимые,прохожие теперь.
И только листья осенью хранимые,
Напоминают нам,о дне былых потерь.

Мы разминулись расстоянием измеренным,
Каким-то месяцем,зарёй минулых лет.
Непониманием любви хотя бы временным,
Ответ был дан обоим,словом-нет.

Я проклиаю день что дал увидеть вас,
За те секунды что я вас люблю.
Я ненавижу вас за то,что часто снитесь мне,
За то,что ненавидеть вас ни капли не могу.

Осенним днём,на улице старинной,
Я видел прошлое,вы шли навстречу мне.
Вы посмотрели на меня тоской невинной,
Я посмотрел на вас,прохожую во сне.


Рецензии