На лужайке

За окошком метель,
Лютая погода.
Но живу все ж не тем
Временем я года.
Представляю себе
Летнюю лужайку,
Ничего в том судьбе
Для меня не жалко!

А на лужайке сказочной
Жужжит шмель «жу-жу-жу»,
Цветы не рву для вазочки,
Я в души им гляжу.
Цветут они нарядные,
Поклоны шлют Творцу.
Целуя ненаглядную,
Шмель пьет любви пыльцу!

Уношусь я мечтой
В солнечное завтра
И живу жизнью той,
Как картины автор.
Тут до неба шажок,
Свод его без тучек.
Вот и ты тут, дружок,
Так, на всякий случай!

У судьбы я просить
Ничего не стану,
Даже к Богу визит,
Даже неба манну.
Пусть все сложится так,
Как нарисовала,
Как во снах и мечтах,-
Счастья в том не мало.


Рецензии