У поэта душа тонка...

У поэта душа тонка,
У поэта душа - на мушке,
Обыватель же спит - тоска!
Не разбудишь из пушки.

У поэта - осенний лес,
И пожар, где "Хромая Лошадь",
Террористы и Невский экспресс.
Он всё это чувствует кожей.

И любовь воспевает поэт,
В храмах звон колокольный.
И душа его рвётся на свет,
И душе его очень больно!

Между небом она и землёй,
В мятеже, и не ищет покоя.
Обыватель махнёт рукой,
За Россию ему не больно.

А покуда скрипит перо,
Из казны кто-то деньги тащит.
Что там - золото-серебро!
Пишет он, и не терпит фальши.

     у поэта душа - тонка...


Рецензии
Как же красиво и как правильно...
Натали

Крылатка   26.01.2010 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, так оно и есть, у всех, кто пишет стихи, очень ранимая душа. Татьяна.

Татьяна Зайцева 2   26.01.2010 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.