Рыдают по мне саркофаги

Рыдают по мне саркофаги.
-Не плачьте, я скоро приду!
Я был на земле несчастен.
Так жить больше я не могу.

Предстану пред вами нагим я
Таким как и был всегда.
И со мной только три ипостаси:
Любовь, светлый взгляд, доброта.

Мне больше не нужно стараться
Стать тем, кем я стать не могу.
Перестану средь трупов слоняться.
Наконец то хоть Жизнь обрету.

Я пытался увидеть смысл
В череде долгих лун, лет и зим.
Почему мне противен обычай?
Почему я хочу быть один?

Чередой откровений, внезапно,
Наградил меня света луч.
Хотя ему было трудно пробиться
Сквозь заставы мертворожденных туч.

Я взял на поруки истину,
Как казалось доступную всем.
Кровоточащими деснами
Донести я ее хотел.

Но все это дело прошлого
Как рождение тверди, воды.
Сейчас лишь конец мгновения
И встречайте меня творцы.


Рецензии