размеренно течет

размеренно течет
движенья жизни ритм
а под ногами снег
задумчиво скрипит
я вижу яркий свет
и люди вдалеке
блестящее кольцо
в протянутой руке
то жест, а то игра
не стоит многих свеч
задумчивый тот снег,
расстает не сберечь
шаги сквозь темноту
ведут всегда на свет
и мы спешим туда
где нас с тобою нет
где каждый по себе
где пыль и старина
на пропастью во тьме
растаяли слова
и пусть в руке кольцо
начало всех начал
оно важней всего
тебе я доказал
на небе поллуны
сосульки на стене
и заметает снег
следы по всей земле


Рецензии