Никто мне счастья не принес...

Пора для покаянных слез...
Асфальт с декабрьскою поземкой...
На блюдце с золотой каемкой
Никто мне счастья не принес...

Но...есть в запасе Дед Мороз,
Которому я с детства верю,
Пред ним распахивая двери
Не в шутку, а вполне всерьёз...

Взрастить терпение сумев,
Презрев обиды и обеты,
Найду свершение секретов
В его загадочной суме...

И сам собой возник вопрос:
Ко взрослым...ходит Дед Мороз ? !



                Поэтический отклик Ирины Окс Новой


Ко взрослым? Я уже давно
Не верю этим сладким сказкам.
Зима размазывает краски,
Лубочно выбелив окно.

Декабрь скареден. Январь
Придёт: не знаю, много ль толку
От мандаринов или ёлки...
А впрочем, ты, Марго, права.

Пора для покаянных слёз
Пускай подольше не настанет,
Пускай куранты на экране
Наш новый век начнут всерьёз.

И в жизни треснутое блюдце
Сбываясь,все мечты вернутся.


Рецензии
Золотко, а ведь малая толика радости - уже счастье! Так что, Дед Мороз нас ещё порадует!!! ☼☼☼
С любовью - я

Валентина Агапова   28.02.2015 19:36     Заявить о нарушении
Несомненно , дорогой Валюшик , что порадует ! И уж как радовал в этом году !!! - стих-то старый ...Спасибо за тёплый душевный отклик ! С Любовью - я

Маргарита Метелецкая   28.02.2015 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.