Гимн Лишенных сна

Когда мы найдем союзников
В нашей неравной борьбе
Мы первым делом споем о солнце
О Волге и о Неве
И бескрайних просторах Асфальтовых рек
О небесных дворцах изо льда
МЫ начинаем свой бег
Отныне и навсегда

Нам неведом границ преступный оскал
Серых стен искушающих зов
МЫ пришли, чтоб сделать тяжелой ношей
БЕзупречную легкость оков
Пусть в смертельный порывах кончился век
Постмодерном, как цепью, звеня
МЫ начинаем свой бег
Отныне и навсегда

В нас еще не потух огнедышаший стих
Растворяющий костность и ложь
МЫ вонзаем в обмякшее тело врагов
Свой отточенный мыслью нож
И из них выползает гноящийся грех
И струится из паха вода
МЫ начинаем свой бег
Отныне и навсегда

Все, кто сверг монумент, исцеляющий боль
С постамента высоких идей,
Разбросал осколками старых газет
Память великих людей
Те глядят, как идет, не касаясь земли
И в мерцающем пламени где-то вдали
В белом саване ветром гоним
А на крыльях - кто-то за ним
Тот, кто начинает свой бег
Отныне и навсегда
Отныне и навсегда


Рецензии
Это, наверное, стало песней? Лёгкий слог, я просто слышу мотив

Константин Чой   12.10.2011 21:38     Заявить о нарушении