про огурчик

в липовом колодце,
в баночном яйце – 
весело живётся
в пряном огурце!
семечки рядами
не переполоть:
сверху – лёд и пламя,
снизу – дух и плоть.

одинок и жарок,
в бочке с темнотой
маленький огарок,
фитилёк витой.
вишня, дуб, сморода -
рыбья чешуя -
обживают воду,
чуют: не своя.

наледь серой соли
на былинках строп:
с цепкой парасолью
ждёт добычу кроп:
самокатный перец,
лодки чеснока
растворятся в сердце
жадном огурка.

кабы был ты бешен,
наш невольный дом,
прыснули б из бреши
кто куда гуртом,
спохватились? поздно –
нас ищи-свищи…
заплели бы гнёзда
в уголках бахчи.

ведомо, однажды
кто-то без затей
выловит бедняжку
из душнЫх сетей,
выложит в тарелку
бытие и быт,
весело и мелко
ими захрустит,

явится свобода,
нужная не нам,
нерождённым всходам,
мёртвым семенам.
под лазурной ружей
жабьи пупыри:
ваплено снаружи,
солоно внутри.


Рецензии
Полно думать нам о вечном -
Докоптить бы до зари...
Пусть в рассоле огуречном
Заведуться пескари!

Прочитал с улыбкой и радостью,
Виктор:))

Виктор Маркелов   21.12.2009 09:56     Заявить о нарушении
пескарь - рыба премудрая, рассол для неё вульгарен, пожалуй :)
спасибо, Виктор!

Олинка   21.12.2009 13:20   Заявить о нарушении
Да и жисть вульгарна!!!

Заходите в гости - буду рад )))

Виктор Маркелов   21.12.2009 13:44   Заявить о нарушении