Однако...

Из разговора со знакомым:
"Да,морозы ударили...минус 28.Домочадцы слегли.Вчера ходил на станцию переливания крови,сдал тромбоциты.Заработал на лекарства"...Легкая усмешка.
Сказано было без пафоса или жалоб на судьбу,просто - констатация факта.Лишь посетовал,что не везде берут кровь,без прописки,несмотря на постоянную потребность в ней.Знакомый - сотрудник одного НИИ...

Москва, декабрь.Минус двадцать шесть.
В носу сосулькой каждый вдох дрожит.
Суставы ноют – ну ни встать, ни сесть,
А дома сын с ангиною лежит.

Я снова лезу в тощий кошелек,
Ну, на лекарства хватит. Да и то –
Хоть лечь костьми мне трассы поперек –
Не светит нынче новое пальто.

А также помахали сапоги
На пробковой подошве на литой...
Опять пурга!..не видно же ни зги!
Эх, почему же я не холостой!

Но – выбор скуден – надо что-то есть,
Лекарствами, увы, не будешь сыт...
На СПК* бреду я, ровно в шесть,
Прощай, мой друг, последний тромбоцит!

Не то, чтоб ты был лишним у меня,
Иль чем-то провинился невзначай –
Да бог с ним, лишь бы вся моя родня
Впредь не хворала! Выпью лучше чай.
-----------
СПК - станция переливания крови


Рецензии
Трогательно и близко к .......

Владимир Константинов 6   17.07.2014 05:03     Заявить о нарушении
...чему? (заинтриговали...)))

Татьяна Солиман   18.07.2014 02:36   Заявить о нарушении