В песнях есть и мотив и движение

В песнях есть и мотив и движение
они наши и жизнь и пророчество
послезавтра опять воскресение
день прощения и отрочества

я стою посредине площади
на коленях в помятой рубахе
вокруг люди и каждому хочется
топора и кровавой плахи

я смотрю в небеса изумрудные
выдыхая морозное эхо
ожидаю чудес безрассудных
но никто не покажет мне это

я оторванный лист от осени
и распутная девка на паперти
я стою, но никто не просится
умирая все да попадали

все вокруг в ожидании нового
неизвестного, но хорошего
ждут судьбы для себя уготованной
чуть подернутой, чуть припорошенной

в деревянных доспехах закованных
нас укутало время течение
я стою на коленях на площади
и прошу нам послать всем прощение

в небесах изумрудных расстрелянных
вижу лица они улыбаются
рядом люди стоящие прямо
на колени со мною склоняются

площадь полная как вода в реке
замолчала в мгновение ока
каждый духом и телом почувствовал
ощутил рядом Господа Бога

наши песни и после останутся
когда в смерть мы уйдем так восторженно
нам осталось красиво состарится
и исполнить все что нам положено


Рецензии