Владычица Армагеддона

Владычица Армагеддона

Под Солнцем, влекомым созвездьем Пегаса,
В затменьях Урана, в сияньях Венеры,
Безумна, как демон безумца Лапласа,
Стоит, будто дочь одержимой мегеры,
Не дева, а Нимфа, с нефритовым взором,
Одета в оковы паучьего шелка,
И держит в руках своих ящик Пандоры,
И мир озаряет улыбкою колкой.

Еще бы секунду, движенье руки бы,
И в мир бы пришло ассорти разрушений.
Из сонма жилых наш мирок тотчас б выбыл,
Его заселили бы мертвые тени -
Туман наваждений мечтаний о прошлом,
И люди б, жуками в ловушках паучьих,
Крутились, бежали, визжали истошно...
И слышали б смех и злой шепот: "помучь их"...

Богиня... Владычица Армагеддона!
Шкатулку твою открывать еще рано.
Постой, придержи за ошейник Дракона,
И спрячься пока за затменьем Урана.
Ты знаешь меня, ты грядущего зритель!
Позволь насладиться еще хоть мгновенье
Страданьями мира, разрушить обитель
Надежды людской, распустить в мире тленье...

Я верю в тебя! Ты - созданье Фемиды.
Наш род заслужил миллионы лет боли.
Позволь мне изгнать светлый дух Артемиды,
Позволь насладиться бездушностью роли...
Пожалуй, так правильно будет, согласна?
Теперь, отойди: время казни настало...
Момент, когда ночь напоследок прекрасна
В связи философской вина и бокала...

Хохлов И. В. 2009г.


Рецензии