Манекены

Мы стоим на бульварных  витринах,
Не ласкает нас вид красоты.
И на мягких не дремлем перинах,
Дети мы -  рядовой простоты.

Разный ценник чернилам на бирках,
Нам клеймом предрешает борьбу.
Мы как клоны в дурацких пробирках,
Примеряем чужую судьбу.

Не увидит простой обыватель,
Что сосед по витрине простак.
Ну а я по натуре – мечтатель,
Только робу не снимешь никак.

Мне система бездушно велела,
День за днём неподвижно стоять.
А душа всё сильнее болела,
День за днём …. всё опять …. и опять….

Сущность этого серого платья,
Ненавижу я больше всего.
Мы мрачны и сроднились - как братья,
Ну же, люди!  Купите его!

Но не слышат наивных позывов,
Боль чужая…. кричи, не кричи.
Но не видят болезни порывов,
И слезу, что скатилась в ночи.

Мы стоим на бульварных  витринах,
Не ласкает нас вид красоты.
И на мягких не дремлем перинах,
Дети мы - рядовой простоты….


Рецензии