Дети Ашины - Гок тюрки

Взмахнув задумчиво крылом,
Степной орел парит на небе,
Внизу свой край, свой отчий дом,
Лисицы роют норку в хлебе.
Здесь тишина, покой и свет,
Царит здесь мир и благодать,
Но помнят люди сколько лет
И сколько душ пришлось отдать.
За смех детей, за жизнь отцов
В свободе слова и души,
Чтоб воинов не было гонцов,
Чтоб жить спокойно в той тиши.
Земля, политая рекой,
Что кровь бойцов в себя смывала,
Когда любой сильный герой
Жизнь отдал, чтоб страною стала
Та плодородная земля,
Те люди, что легенды славят,
И каждый год день ото дня,
Потомкам память оставляют.
Народ тот будет покорен,
Когда земля сойдется с небом,
Ведь каждый силен и умен,
Гордится матерью и хлебом.
И будут вечно вспоминать
Ту храбрость, что ничем не смерить,
И будут жить они и знать,
Своим богам лишь только верить.


Рецензии