Выстрел Авроры

Выстрел Авроры раздался в ночи,
Зимний пал под напором.
Ильич в шалаше все рассчитал,
И Императора сбросил с престола.
Россия так дальше жить не могла,
Народ обнищал до предела.
Дворяне напротив в богатстве цвели,
И в беспечном пиршестве млели.
Ленин неравенством был возмущен,
И на баррикады вывел народы.
То великая битва за правду была,
Страна разделилась на части.
С вилами шел сын на отца,
Сестра из окопа стреляла по брату.
И как бы сейчас, кто-то хотел,
Те жертвы свалить на красных.
Но историю жизни нельзя изменить,
По чьей-то поганой указке.
Вспомним кто мирно власть не отдал,
А сам не способен был править.
И кто с иностранцами в сговоре был,
Свару затеял лихую.
Выступил против страны своей рОдной,
И Великого Святого народа!


Рецензии