словарь современности

Слезы? Уже не ново,
Так просто заведено
О чем они спорят снова
В бездушном, пустом кино?

Мысли? Простая формальность...
Обычно о сексе сейчас.
Чужая никчемная данность,
В ярких рекламных листах.

Юмор? Лишь пошлые шутки.
Сало и грязь напоказ.
Несколько раз за сутки
Один и тот же рассказ...

Счастье? Конечно в деньгах,
Увы, все считают так.
Лишь дети мечтают о сказках
В своих разноцветных снах.

Удача? Скорее упорство.
Прости, нам не по пути.
Терпеть не могу снобство,
продажной и грязной руки.

Любовь? тоже секс пожалуй.
Кто верит в принцев сейчас?
Секс и расчет здравый,
и разговор о делах.

Нежность? Словари не ответит.
Нет слова такого давно.
И многие люди на свете,
Не слышали даже его.

Словарь повседневных эмоций
закрытый на слове честь,
от времени стал слишком куций,
но все же стоит прочесть...


Рецензии