Когда я всматриваюсь в лица

Когда я всматриваюсь в лица
Я вижу множество зеркал
И лишь одно из них мне снится,
 оно зовётся идеал

Я вижу в каждом человеке
Частичку, капельку себя
Ресницы длинные на веке
Или красивые глаза

Я вижу робкие шаги,
Я так шагаю когда страшно,
Когда тоскую о любви
Иль предстоит мне то, что важно

Я слышу беззаботный смех
 Как я, в кругу родных мне лиц,
Влетаю в мир счастливых всех
И радость не ведёт границ

Я вижу тёмное лукавство,
и грусть, и злость, и красоту,
И боль, и мерзость, и злорадство,
И тишину, И пустоту

Я вижу в этом разном мире,
То, что присуще всем из вас,
Но что сейчас конкретно шире,
И что не исказилось в нас?..

Я вижу тысячи зеркал
И каждое уже готово
Увидеть то, что так не ново
И исковеркать идеал

27.10.2009


Рецензии