Ветреная песенка

Дует в спину ветер южный
И теплынь – сойти с ума!
А я шлепаю по лужам –
До свидания, Зима!
Твой снежок весенний, серый,
Все темнее и влажней…
Вы за снегом? – вам на север,
Ну а мне бы поюжней…
Мимо курского вокзала
Поезда ведут бега,
И в края, где много сала,
И в места, где – ни фига,
А меня шальные ветры
Так и рвут из–под вожжей,
Мне не сала, вы поверьте,
Просто хочется южней.
Может, я уже не петрю,
Тихо стронулся с ума
И мечту по километру
Занавесила зима,
Может, память где–то скрыла
Повороты на снега
И ни уха, и не рыла
Там, где ждут меня юга.
Только если нервы сдали,
Если где–то заторчу,
Если скажут, что" не ждали" –
Все равно я прилечу,
На хвосте судьбы короткой, -
Пусть не в том, как все, ключе –
Не с мешком и не с коробкой,
А с гитарой на плече.
Гнутся рельсы из металла, -
Провези–ка столько тел:
Кто – за снегом, кто – за салом…
Словом, кто за чем успел…
Ну а я – опять по лужам,
Пусть к спине прилип живот:
Мне не сало – ветер нужен,
В нем – мечта моя живет.


Рецензии